Yahoo! опровергла информацию Reuters о слежке за электронной почтой по заказу спецслужб США

Yahoo! опровергла информацию Reuters о слежке за электронной почтой по заказу спецслужб США

Американская компания Yahoo! прокомментировала расследование агентства Reuters, согласно которому, компания следила за почтовой перепиской пользователей по требованию спецслужб. В Yahoo! назвали информацию агентства «вводящей в заблуждение», сообщает CNBC.

В заявлении компании говорится, что !«интерпретирует каждый запрос правительства о данных пользователей так, чтобы минимизировать раскрытие информации».

«Сканирование переписки, описанное в статье, не существует в наших системах», — отметили в компании.

По информации Reuters, в 2015 году компания Yahoo! создала программу для поиска определенной информации во входящих письмах всех пользователей своего почтового сервиса.

Агентство отмечает, что компания получила соответствующее предписание правительства США, после чего начала сканировать сотни миллионов учетных записей пользователей. Источники Reuters утверждают, что это было требование либо Агентства национальной безопасности (АНБ), либо ФБР.

Бывшие сотрудники Yahoo! рассказали Reuters, что решение главы Yahoo! Мариссы Майер создать программу для слежки за перепиской пользователей привело к тому, что в июне 2015 года глава службы информационной безопасности Yahoo Алекс Стамос принял решение покинуть компанию.

Отмечается, что это первый известный случай, когда интернет-компания в США согласилась следить за пользователями, анализируя настолько большое количество информации.

В Yahoo! в ответ на запрос Reuters заявили, что компания является законопослушной и действует в соответствие с директивами США.

Yahoo! - американская компания, специализирующаяся на проектах и услугах в интернете. Владеет поисковой системой с одноименным названием, также предоставляет услуги электронной почты. Штаб-квартира находится в американском городе Саннивейл (штат Калифорния).