Телеведущий NBC попал в опалу из-за интервью с Трампом

Телеведущий NBC попал в опалу из-за интервью с Трампом

Американский телеведущий Билли Буш, который является автором утренней передачи Today на телеканале NBC, попал в «чёрный список» руководства телеканала из-за скандала по поводу видео с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом. Билли Бушу временно запрещено вести телепередачу, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету The New York Times.

Телеканал распространил среди своих сотрудников служебную записку с осуждением в адрес Буша. Комментируя интервью Трампа Бушу, полученное в 2005 году, в котором будущий кандидат в президенты пренебрежительно высказывается о женщинах, а Буш поддерживает эту беседу, руководство телеканала отметило, что «высказываниям, допущенным Бушем, нет оправдания».

Видеозапись с этим интервью Трампа попала в электронную версию газеты The Washington Post 7 октября. Сроки опалы телеведущего пока не озвучены.

Ранее президент США Барак Обама осудил Трампа за его оскорбительное высказывание о женщинах, которое было зафиксировано на видео еще в 2005 году.