RNS: Михаил Гуцериев перезапустит радио «Русский хит» на базе «Столицы»

RNS: Михаил Гуцериев перезапустит радио «Русский хит» на базе «Столицы»

Принадлежащая бизнесмену Михаилу Гуцериеву компания «Чайка медиа» в начале сентября 2016 года стала владельцем ООО «Радио русский хит», следует из картотеки СПАРК. Это юрлицо до недавнего времени владело правами на название одноименной радиостанции. Под этим названием бизнесмен готовит к запуску радиостанцию на базе радио «Столица», о создании которой ранее объявлял сам Гуцериев. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник на медиарынке.

«Чайка медиа» выкупила часть прав на название радиостанции «Русский хит». Предполагается, что сама радиостанция будет работать на той частоте, которая сейчас используется для вещания радио «Столица», уточнил источник RNS. Он пояснил, что сейчас у «Радио Русский хит» есть универсальная вещательная лицензия Роскомнадзора, но нет эфирной частоты.

О перезапуске радио «Столица» Михаила Гуцериева стало известно в начале этого года. Сообщалось, что бизнесмен привлек к запуску этой радиостанции российских музыкантов и продюсеров, продал им часть акций. В их число вошли Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Николай Басков, Виктор Дробыш и Стас Михайлов.

Еще один источник, знакомый с несколькими продюсерами, совладельцами проекта, подтвердил RNS, что «Русский хит» — действительно рассматривается как наиболее вероятное название для нового проекта на базе радио «Столица», но пока не получены разрешительные документы от Роскомнадзора.

В пресс-службе Роскомнадзора на момент написания материала не успели предоставить комментарий. Но в реестре зарегистрированных регулятором СМИ есть радиоканал «Русский хит». Проект был зарегистрирован как СМИ в ноябре прошлого года. Учредителем радиостанции указано «ООО Радио русский хит», собственником которого и стала в начале сентября компания Михаила Гуцериева «Чайка медиа».

FM-проект "Русский хит" уже презентовывался в 1999 году, сообщала газета "Коммерсант". Но тогда при запуске проекта разразился скандал — "Русская медиагруппа" обратила внимание, что само название "Русский хит" на тот момент использовалось для одной из программ "Русского радио". Проект тогда не получил развития. Собственниками проекта тогда были браться Олег и Артем Тетерины. Сообщалось, что под этой маркой бизнесмены рассчитывали открыть также сеть магазинов по продаже мобильных телефонов и пейджеров, несколько ресторанов, одноименное рекламное агентство. В 2012 году радиостанция с названием «Русский хит» начала вещание в интернете. Ее основатель Алексей Анисахаров отказался отвечать на вопросы RNS.

В пресс-службе «Изюм-Медиа», управляющей радиостанциями Михаила Гуцериева, отказались от комментариев. Владелец «Руснефти» и совладелец группы БИН Михаил Гуцериев впервые проявил интерес к радио в 2012 году. Тогда были запущены «Восток FM» и «Весна FM». Позднее Гуцериевым был приобретен холдинг Krutoy Media с радиостанциями Love Radio, «Радио Дача» и Такси FM, позднее к ним были присоединены радио «Шансон», «Финам FM» и Ru.FM (на ее месте было создано радио «Говорит Москва»). Станция «Столица FM» была запущена на месте «Финам.FM». В 2014 году выручка радиостанции составила 111,8 млн руб., прибыль — 8 млн руб.