В Абхазии неизвестный взорвал бомбу на территории гостелерадиокомпании

В Абхазии неизвестный взорвал бомбу на территории гостелерадиокомпании

В МЧС Абхазии сообщили, что у входа в здание гостелерадиокомпании республики мужчина произвел самоподрыв, передает «Интерфакс».

В министерстве уточнили, что «на месте происшествия обнаружен труп бородатого мужчины».​ Данных о других пострадавших при взрыве нет.

По данным агентства «Sputnik-Абхазия», взрыв произошел на территории телерадиокомпании около 7.05 по местному времени (6.05 мск).

На месте работают сотрудники МВД, службы государственной безопасности и прокуратуры.

По словам секретаря Совета Безопасности Абхазии Мухамада Килбы, «по предварительной информации, взрывное устройство эквивалентно 150-200 граммам тротила с поражающими элементами».

Как сообщила замдиректора Абхазского телевидения Аида Базба, мужчина «подорвался, сидя на лавочке у бокового входа на территорию телевидения». «Охранники открыли этот вход в семь утра, а взрыв произошел приблизительно в 07:10 мск», - сказала она. «Никто из сотрудников телевидения и охраны не пострадал. В настоящее время усилена охрана объекта, на месте происшествия находятся силовики», - отметила замдиректора телевидения.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил усилить охрану объектов, в том числе школ и детских садов. «В настоящее время проводятся оперативно-технические работы на месте взрыва. Ни о каких чрезвычайных мероприятиях речи не идет, но президент поручил усилить охрану объектов, в том числе школ и детсадов. Он указал на необходимость скорейшего установления личности взорвавшегося мужчины», - цитирует Мухамада Килбу агентство ТАСС.

По словам секретаря Совбеза, произошедший взрыв мог иметь достаточно серьезные последствия, «но обошелся с наименьшими потерями». «Материалов для работы уйма. Личность подрывника не установлена, но есть большая вероятность того, что будет установлена в кратчайшие сроки», - отметил он.