Грэм Филлипс назвал ерундой размещённый на сайте «Миротворец» заказ на его убийство

Грэм Филлипс назвал ерундой размещённый на сайте «Миротворец» заказ на его убийство

Скандально известный сайт «Миротворец», курируемый МВД Украины, опубликовал заказ на убийство или пленение британского репортёра и военного корреспондента Грэма Филлипса.

Киллеру обещают заплатить две тысячи долларов США за мёртвого журналиста и тысячу — за раненого, сообщает Life.ru.

"Центр «Миротворец» готов заплатить за телефон "Филипс Х200" сумму в размере $2000. А за модель Х300 (в разобранном состоянии) — $1000. Подделок не предлагать. Интересует только русифицированный оригинал британской сборки", — говорится в объявлении, опубликованном на странице «Миротворца» в Facebook.

 

По всей видимости, в объявлении закодировано то, что за убитого ("двухсотыми" на военном жаргоне называют убитых или умерших людей. — Прим. Life.ru) журналиста предлагается награда в размере двух тысяч долларов США, за раненого ("трёхсотого") — тысяча.

Сам Грэм Филлипс назвал объявление чушью и «ерундой», которая "не должна отвлекать его от работы". По его словам, украинские силовики постоянно используют подобную тактику для притеснения и запугивания многих репортеров, которые освещают события в Донбассе.

Филлипс отметил, что подобную угрозу будет использовать как подзарядку и мотивацию в дальнейшей работе.

"Не могу сказать, что меня не насторожило это объявление. Как и всякий человек, я хочу остаться в живых. Но пока я жив, я должен продолжать работать", - цитирует Life.ru британского репортера.

Не оставил без внимания журналист и невольные ассоциации с другим "телефоном" - погибшим бойцом Моторолой. По его мнению, это всего лишь чья-то дурная шутка.

"Я не знаю, когда погибну – завтра или через месяц. Но если кто-то действительно хочет меня убрать, пусть приезжает и попробует, чем сочинять такие объявления", - добавил репортер.

Грэм Филлипс — журналист из Великобритании, освещавший ситуацию на Украине в период Евромайдана и в Донбассе во время вооружённого конфликта. Филлипс открыто критикует официальный Киев и с сочувствием относится к ополченцам Донецкой и Луганской народных республик, чем вызывает чувство ненависти у украинских националистов.

Сайт «Миротворец» — интернет-ресурс, созданный для публикации адресов, телефонов и других личных данных тех, кто неугоден украинским властям. По одной из версий, именно после публикации на сайте данных Олеся Бузины и Олега Калашникова они были убиты.