Александр Хинштейн назначен советником главы Росгвардии по идеологии

Александр Хинштейн назначен советником главы Росгвардии по идеологии

Бывший депутат Госдумы, советник секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн назначен советником директора Росгвардии Виктора Золотова. Как сообщает газета «Коммерсантъ», он будет работать над имиджем структуры.

Сообщается, что на прошлой неделе его представили коллективу. В Росгвардии он будет курировать вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы.

Сам Александр Хинштейн подтвердил «Ъ» факт перехода на новую работу, но комментировать назначение отказался.

Собеседник издания отмечает, что Хинштейн имеет прямой выход на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и главу МВД Владимира Колокольцева. На сайте Хинштейна указано, что у него есть награды от МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС, Минюста, Генпрокуратуры и ФСКН.

По мнению опрошенных «Ъ» экспертов, Росгвардии — новой силовой структуре — нужно выстроить положительный образ. По словам политолога Леонида Давыдова, ей нужно «сформировать бренд, особенно с учетом конкуренции с другими силовыми структурами».

В июле президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании войск Росгвардии. Новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегически важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Первого октября было введено штатное расписание Росгвардии. В ее руководстве — 2,1 тысячи должностей.

Александр Хинштейн - российский журналист и бывший парламентарий, депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. На его личном сайте отмечается, что он выступил инициатором более 90 законопроектов в области уголовного, административного и гражданского права. За свою общественную, законодательную и творческую деятельность Хинштейн награжден ведомственными наградами МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС, Минюста, Генпрокуратуры и ФСКН.