WikiLeaks опубликовал письмо о «проблемах с головой» у Хиллари Клинтон

WikiLeaks опубликовал письмо о «проблемах с головой» у Хиллари Клинтон

Портал WikiLeaks опубликовал письмо о «проблемах с головой» у кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает New York Post. Письмо выложено в открытом доступе.

Автор послания – помощница экс-госсекретаря США Хума Абедин. В 2015 году она предупреждала команду Клинтон о том, что у ее начальницы по-прежнему «не все в порядке с головой». Неизвестно, имела ли в виду Абедин какое-либо серьезное заболевание.

"Ей придется еще больше пользоваться подсказками, пока у нее еще не все в порядке с головой", - говорится в тексте.

Это письмо обнародовано WikiLeaks вместе с остальной перепиской главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты.

Ранее портал опубликовал информацю, согласно которой президент США Барак Обама говорил неправду, заверяя, что не знал об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте.

WikiLeaks приводит содержание письма к Джону Подесте 7 марта 2015 года от Шерил Миллз. Миллз в прошлом была начальницей аппарата госсекретаря США, когда Клинтон занимала этот пост с 2009 по 2013 год.

Письмо, которое цитирует организация, содержит одну строчку: «Нам нужно это «зачистить»; у него есть от нее письма, отправленные по электронной почте, и в них не написано state.gov».

Это доменное имя используется Госдепартаментом США. Соответственно, им заканчиваются адреса служебной электронной почты сотрудников американского внешнеполитического ведомства.