«Ведомости» выиграли суд у Дениса Терехова по делу о подкупе журналистов

«Ведомости» выиграли суд у Дениса Терехова по делу о подкупе журналистов

Троицкий суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей газету «Ведомости», к гендиректору агентства «Социальные сети» Денису Терехову, сообщает «Интерфакс».

На суде Терехов не смог предоставить доказательств того, что когда-либо передавал деньги сотрудникам «Ведомостей», и даже не пытался этого сделать.

«Бизнес Ньюс Медиа» подала в суд на владельца агентства «Социальные сети» в марте. В сентябре прошлого года он написал на странице бывшего журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова в фейсбуке, что заплатил журналистам этой газеты 100 тысяч долларов за то, чтобы они не писали статьи на определенную тему. «Ведомости» сочли публикацию этих сведений порочащими репутацию и потребовали от Терехова опровержения.

На заседании суда Терехов заявил, что у него нет документов, подтверждающих факт «блоков» на каких-либо темы в «Ведомостях», передает RNS. При этом он утверждает, что «слышал о таких фактах от разных лиц».

Суд обязал Терехова опубликовать опровержение на своей странице в фейсбуке в течение десяти дней после вступления решения в законную силу. Представитель «Ведомостей» отметил, что материальных претензий у «Бизнес Ньюс Медиа» к Терехову нет.