Смерть Михаила Лесина признали несчастным случаем

Смерть Михаила Лесина признали несчастным случаем

Власти США закрыли расследование по делу о смерти бывшего министра печати Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем.

Отмечается, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь. Он получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один. Тело Михаила Лесина нашли на следующий день.

В заключении отмечается, что если раньше характер повреждений был «неопределенным», то теперь эксперты уверены, что это был несчастный случай.

В марте 2016 года сообщалось, что полиция США изучает три версии обстоятельств смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина, напоминает телеканал «Дождь».

По одной из них, Лесин получил травмы во время драки, пришел в гостиничный номер и умер. Также полицейские допускают, что Лесина сбил автомобиль или он получил травмы при падении.

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что Лесин умер из-за тупой травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Позже МИД России проверил и подтвердил эту информацию.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября 2015 года. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».