В Турции выписали ордера на арест 13 журналистов оппозиционной газеты Cumhurriyet

В Турции выписали ордера на арест 13 журналистов оппозиционной газеты Cumhurriyet

Турецкие правоохранительные органы задержали главного редактора оппозиционной турецкой газеты Cumhurriyet Мурата Сабунджу и автора этого издания Гюрая Оз.

Ранее турецкий телеканал CNN Turk сообщил, что выписано 13 ордеров на арест журналистов и других сотрудников этого издания.

Стражи порядка проводили обыски в домах некоторых журналистов, передает Hürriyet Daily News. Отмечается, что им запретили встречаться с адвокатами в течение пяти дней.

Задержанных обвиняют в поддержке движения оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Вооруженный мятеж произошел в Турции в ночь на 16 июля. Он был подавлен властями. В ходе неудавшегося путча погибли более 230 человек, свыше 2,2 тысячи получили ранения. Несколько десятков тысяч турецких граждан были задержаны или арестованы по подозрению в причастности к мятежу.

Власти обвинили в организации путча проживающего в США Гюлена и потребовали, чтобы Вашингтон выдал религиозного деятеля. Сам оппозиционер осудил попытку переворота и заявил о своей непричастности к ней.