Главред «Новой газеты» назвал Турчака заказчиком нападения на Олега Кашина

Главред «Новой газеты» назвал Турчака заказчиком нападения на Олега Кашина

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина.

Муратов в программе «Разбор полета» напомнил, что 6 ноября исполнилось шесть лет со дня нападения. «Шесть лет назад убивали Олега Кашина, - заявил главный редактор. – На видео можно наблюдать, что его именно убивали, так не избивают. Как избивают, я знаю. Фамилия заказчика известна, это Андрей Турчак. Пускай подаст на меня в суд, я готов предоставить все материалы».

Напомним, 6 ноября 2010 года двое человек жестоко избили журналиста Олега Кашина. Удары наносились железным прутом. В результате у Кашина были сломаны голень, кисть, обе челюсти, также была зафиксирована черепно-мозговая травма и множественные ушибы.

Дмитрий Медведев обещал, что все виновные в нападении будут привлечены к ответственности и не смогут избежать наказания.

Сам Олег Кашин писал, что дело о нападении он считает раскрытым. По его словам, исполнителями были Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Все трое работали в холдинге «Ленинец», который принадлежит семье псковского губернатора Андрея Турчака.

В конце 2015 года Медведев сообщил, что дело Кашина идет очень трудно: «Я все-таки считаю, что, несмотря на трудность расследования таких дел, говорить о том, что оно безнадежное и решения никакие не были приняты, было бы неправильным и нечестным. Потому что все-таки часть людей причастных определена и установлена. Они находятся либо в розыске, либо даже арестованы. Мне все время говорили, что вот вы президентом сказали, что найдем и привлечем к ответственности. Но ведь нашли. Частично».

Когда состоится суд над подозреваемыми, неизвестно. Исполнители и заказчик до сих пор на свободе.