В Дагестане создан интернет-портал для борьбы с экстремизмом и терроризмом

В Дагестане создан интернет-портал для борьбы с экстремизмом и терроризмом

Интернет-портал для освещения деятельности правоохранительных органов, направленной на борьбу с экстремизмом и терроризмом, создан в Дагестане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление по информационной политике администрации главы и правительства республики.

"В рамках реализации поручения главы Дагестана Рамазана Абдулатипова начал работу сайт работаембрат.рф, основной целью которого является освещение деятельности правоохранительных органов, направленной на борьбу с экстремизмом и терроризмом", - сказал представитель управления.

На сайте размещается информация о мероприятиях, реализуемых в рамках противодействия экстремизму и терроризму, материалы о Героях России, погибших при исполнении служебного долга. Также в разделе «Медиа» будут размещаться фотоматериалы с мероприятий, акций, круглых столов по данной тематике.

Отмечено, что на сайте создан еще один раздел – «Конкурсы», где размещается информация о конкурсах, направленных на реализацию программ противодействия экстремизму и терроризму.

В конце сентября глава Дагестана Абдулатипов на заседании Антитеррористической комиссии республики в Махачкале предложил создать сайт "Работаем, брат!" для борьбы с экстремизмом и терроризмом по наказу убитого боевиками летом 2016 года героя России Магомеда Нурбагандова. В этой связи Абдулатипов предложил подобрать "квалифицированных специалистов, которые работают в информационно-телекоммуникационной сети, прежде всего, в сети интернет".

Кроме того, глава Дагестана в рамках этого сайта предложил объявить конкурс на лучшую работу по антитеррористической тематике.

Магомед Нурбагандов погиб в Дагестане 10 июля при нападении боевиков на группу отдыхающих. Бандиты нашли у него полицейское удостоверение и потребовали обратиться к коллегам с призывом покинуть правоохранительные органы. Однако Нурбагандов, напротив, призвал полицейских продолжить борьбу и сказал: "Работайте, братья!". После этого бандиты убили его.

В начале сентября в Дагестане некоторые участники нападения были задержаны, остальные уничтожены. У бандитов была найдена видеозапись, из которой стало известно, как погиб Нурбагандов. Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.