«ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину

«ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину

Социальная сеть «ВКонтакте» с 10 ноября запустила безналичные денежные переводы украинским пользователям социальной сети. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Получить перевод можно на карты Mastercard и Maestro, выпущенные украинскими кредитными организациями», — говорится в сообщении. Сервис работает в диалогах веб и мобильной версий сайта, а также в официальных мобильных приложениях «ВКонтакте».

Переводы осуществляются в российских рублях, при зачислении на карту со счетом в гривнах или другой валюте конвертация происходит по курсу банка, выпустившего карту получателя. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки, если этого не произошло или получатель отклонил перевод, деньги возвращаются на карту отправителя.

«Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов в Украине наш сервис будет востребован», —  отметил директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

По данным FactumGroup, ежемесячно «ВКонтакте» посещают 15,8 млн украинских пользователей.

Помимо Украины, получение переводов также доступно в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Техническое обслуживание сервиса осуществляет процессинг Mail.Ru Group.

Напомним, накануне денежные переводы на Украину запустила социальная сеть «Одноклассники».

Телеканал UBR ранее сообщил, что Национальный банк Украины запретил использование на территории страны электронных денег Webmoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi и Wallet One.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в телеграмме НБУ.

При этом в «Яндекс.Деньгах» и Qiwi заявляли RNS, что они не работают на территории Украины.