Newsweek случайно объявил Хиллари Клинтон новым президентом США

Newsweek случайно объявил Хиллари Клинтон новым президентом США

Американский журнал Newsweek по ошибке выпустил в продажу номер, посвященный победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США, сообщает New York Post.

Отмечается, что издание готовило сразу два варианта журнала, на случай победы каждого из кандидатов. Оба тиража были отправлены дистрибьютору - компании Topix Media. Однако тот, будучи уверен в победе Клинтон, отправил в магазины только один вариант издания.

В итоге на прилавках в среду появился номер с заголовком "Мадам президент". Купить его успели 17 человек, всего же было напечатано 125 тыс. экземпляров. После этого тираж отозвали, а читателям принесли извинения.

При этом некоторые отмечают, что номера с Клинтон могли бы принести издателю большую прибыль как коллекционные.

Подобная ошибка уже имела место в 1948 году, когда на президентских выборах победил Гарри Трумэн, обойдя своего соперника Томаса Дьюи, передает "Интерфакс".  Тогда издание Chicago Daily Tribune выпустило номер с заголовком "Дьюи победил Трумэна". Газета попала в руки к избранному президенту, которого эта ошибка очень развеселила, поскольку Chicago Daily Tribune поддерживала Дьюи и дважды называла Трумэна "размазней".

Республиканец Трамп на выборах президента опередил Клинтон по числу голосов выборщиков. Победа Трампа спровоцировали массовые выступления против итогов выборов. Во время акций были задержаны 40 человек.