Подозреваемый в нападении на журналистов Life принял их за наркодилеров

Подозреваемый в нападении на журналистов Life принял их за наркодилеров

Подозреваемый в нападении на сотрудников телеканала Life в Москве принял их за наркодилеров, передает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД.

«По оперативным данным, нападение преступников планировалось на наркодилера при передаче товара», — приводит издание слова собеседника.

Как отмечается на сайте ведомства, мужчина задержан на основании ст.91 УПК России (основания задержания подозреваемого). На данный момент он находится в изоляторе временного содержания.

12 ноября телеканал Life сообщил, что в ночь с 11 на 12 ноября группа неизвестных напала на режиссера телеканала Марка Безыменного и его ассистента Владимира Серенко. Издание отмечало, что пострадавшие получили серьезные травмы: у Безыменного повреждены голова и лицо, Серенко получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости. Тогда же проверку по факту избиения начал Следственный комитет.

В воскресенье, 13 ноября, в МВД сообщили о задержании подозреваемого в нападении на сотрудников телеканала.

Как стало известно Life, мужчина несколько лет назад работал сотрудником убойного отдела столичной полиции по Южному округу. Впоследствии он попался на серьёзном преступлении и был судим по трём статьям — "Вымогательство", "Разбой" и "Оставление в опасности". И тогда же его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Подозреваемый является владельцем "ленд крузера", замеченного на месте в момент избиения. Сам мужчина отрицает свою причастность к нападению, заявляя, что его автомобиль взяли другие люди.