Conde Nast закроет в России журналы Allure и Traveller

Conde Nast закроет в России журналы Allure и Traveller

Издательский дом Conde Nast закроет журналы Allure и Traveller из-за кризиса. Об этом говорится в письме президента ИД Аниты Гиговской, адресованной сотрудникам, сообщает RNS со ссылкой на копию документа. В пресс-службе Conde Nast подтвердили эту информацию.

«С тяжелым сердцем вынуждена сообщить, что журналы Allure и Conde Nast Traveller с января 2017 года перестанут выходить в России», — говорится в документе и уточняется, что сайты также прекратят работу с начала следующего года.

В издательском доме пообещали, что все обязательства перед сотрудниками и партнерами, связанные с изданием журнала, будут выполнены, но конференции будут отменены.

Анита Гиговская в письме отметила, что журналы запускались «на подъеме и в других реалиях». «Это достойные проекты, но за последние два года экономическая ситуация в России изменилась, и не в лучшую сторону. В обозримом будущем мы не видим перспективы возврата на траекторию изначального бизнес-плана», — пояснила она.

Conde Nast — журнальное издательство, является подразделением медиакомпании Advance Publications. В России издает журналы Vogue, Tatler, GQ, GQ Style, AD Magazine, Allure, Glamour, CN Traveller.