Суд 30 ноября рассмотрит жалобу «Новой газеты» по иску Сечина к изданию

Суд 30 ноября рассмотрит жалобу «Новой газеты» по иску Сечина к изданию

Мосгорсуд 30 ноября рассмотрит жалобу «Новой газеты» на решение суда по иску о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к изданию. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

«Рассмотрение апелляционной жалобы представителя «Новой газеты» назначено на 30 ноября 2016 г. в Мосгорсуде», - сказала она.

Ранее сообщалось, что Игорь Сечин подал иск к «Новой газете», в котором просит суд обязать издание опубликовать на сайте и в печатной версии опровержение на статью под названием «Секрет «Принцессы Ольги» о якобы принадлежащей ему одной из самых дорогих яхт в мире. В начале октября Басманный суд Москвы удовлетворил иск и обязал издание опубликовать опровержение на статью.

16 сентября Сечин выиграл также иск о защите чести и достоинства к газете "Ведомости" из-за публикации о строительстве дома в Барвихе. Суд обязал газету удалить с сайта данную статью и уничтожить все имеющиеся в распоряжении экземпляры тиража от 20 июля этого года. "Ведомости" также обжаловали данное решение, рассмотрение апелляционной жалобы состоится в Мосгорсуде 18 ноября.