Страницу Улюкаева в «Википедии» закрыли после нашествия троллей

Страницу Улюкаева в «Википедии» закрыли после нашествия троллей

Страницу министра экономического развития Алексея Улюкаева в «Википедии» закрыли от редактирования для незарегистрированных пользователей после того, как ночью страница подвергалась многочисленным правкам со стороны интернет-троллей.

Пользователи свободной энциклопедии, в частности, правили фамилию и должность министра после новостей об его задержании по делу о взятке.

Страница Улюкаева была закрыта одним из ее администраторов в 1.59 мск по причине «частый вандализм».

CxSqV1QWIAAnRK0

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По данным следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

В отношении  Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ.

Максимальная санкция статьи «Получение взятки» — штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Как пояснила газете «Известия» юрист Татьяна Пашкевич, адвокат компании BMS Law Firm, именно такое наказание грозит Улюкаеву, если его вина в инкриминируемом деянии будет полностью доказана.