В Москве объявлены лауреаты IV Премии имени Владимира Зворыкина

В Москве объявлены лауреаты IV Премии имени Владимира Зворыкина

16 ноября 2016 г. на ВДНХ состоялась церемония вручения IV Премии имени Владимира Зворыкина за выдающиеся достижения в области техники и технологий телерадиовещания.

Премия вручена в 4-х номинациях:

- «За достижения в области телекоммуникационных технологий» - компания «ОКНО-ТВ», за построение единой коммутационной структуры для ТТЦ «Останкино» на базе IP-технологий;

- «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» - Калью Иванович Кукк, МНИТИ. За мировой вклад в развитие телевидения высокой четкости награжден Таиджи Нисизава (Taiji Nishizawa) из Японии;

- «За создание или усовершенствование оборудования или технологии в области телерадиопроизводства» - компания «Трактъ», разработавшая первое российское массовое устройство для измерения громкости;

- «За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне» - компания «С-Про Системс», за совместный российско-корейский проект – производственно-вещательный комплекс телеканала «Бум-ТВ».

Статуэтки лауреатам вручали президент НАТ Э.М.Сагалаев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций А.К.Волин, генеральный директор РТРС А.Ю.Романченко генеральный директор НТВ А.В.Земский.

Премия имени Владимира Зворыкина, одного из выдающихся изобретателей электронного телевидения, присуждается один раз в год за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента.

В Экспертный совет Премии 2016 года вошли научный консультант ФГУП НИИР, Почетный председатель ИК 6 МСЭ-R М.И.Кривошеев, советник генерального директора ЮНЕСКО Г.З.Юшкявичюс, президент НАТ Э.М.Сагалаев, советник генерального директора «НТВ-Плюс» К.З.Кочуашвили, заместитель генерального директора ФГУП РТРС В.Н.Пинчук, директор Дирекции сети распространения программ ОАО «Первый канал» В.А.Удалова, генеральный директор ТТЦ «Останкино» М.М.Шубин.

Источник: Пресс-служба НАТ