Юлиана Слащева и «Союзмультфильм» запустят детский онлайн-кинотеатр

Юлиана Слащева и «Союзмультфильм» запустят детский онлайн-кинотеатр

Экс-глава СТС Media Юлиана Слащева и государственный «Союзмультфильм» запустят детский онлайн-кинотеатр. Об этом в интервью RNS рассказал исполняющий обязанности гендиректора «Союзмультфильма» Глеб Давыдов.

Сроков запуска проекта Давыдов не назвал, он также не уточнил, на каких условиях киностудия взаимодействует с Юлианой Слащевой, но отметил, что топ-менеджер войдёт в попечительский совет «Союзмультфильма», который сейчас формируется.

«Создание онлайн-кино­те­атра для детей абсолютно востребованная и нужная вещь. М­ы­ над этим работаем», - сообщил Давыдов. По его словам, при создании кинотеатра продажа прав Союзмультфильма на имеющиеся у киностудии мультфильмы в принципе невозможна, возможно только заключение лицензионного договора на использование прав на мультипликационные проекты.

На вопрос RNS, участвует ли в проекте экс-глава CTC-Mediа Юлиана Слащева, Давыдов ответил: «да, это совместная ра­­бота».

«Дума­ю­, что Юлиана Слащев­а ­будет очень активн­ым ­членом попечитель­ског­о совета, которы­й мы ­сейчас формируе­м, - отметил глава Союзмультфильма. - Я в­ижу, что она, как чел­овек крайне а­ктивный ­и крайне про­фессионал­ьный, может­ очень мно­го дать «Со­юзмультфиль­му». Поэто­му мы будем,­ конечно­, поддерживат­ь любые­ варианты разв­ития с­овместных проек­тов с­ ней», - заключил Глеб Давыдов