Мария Захарова: дискриминации западных журналистов в России не было и не будет

Мария Захарова: дискриминации западных журналистов в России не было и не будет

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что никакой дискриминации в отношении западных журналистов в России не было и не будет, передает РИА Новости.

«Никогда никакой дискриминации у нас нет. Любые вопросы, освещение всех мероприятий… Я думаю, что никто нас не может упрекнуть в том, что мы хоть как-то дискриминационно относились хоть к кому-то», — сказала она.

В то же время Захарова пообещала зеркальные действия в случае, если российских журналистов будут притеснять.

По словам представителя МИДа, в России основой для взаимодействия с журналистами является наличие аккредитационного удостоверения, а не качество материала.
В МИД России ранее назвали резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ информационным преступлением.
«Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», — заявила официальный представитель МИДа.

Захарова добавила, что западные политики совершают преступление, так как не дают возможности людям анализировать и думать исходя из альтернативных источников информации.

«Вот эта поганая бумажка, за которую постеснялись не то чтобы проголосовать «за» или «против», а 200 человек просто воздержались, видимо, просто не захотели быть вовлеченными в этот процесс, вот эта бумажка — это свидетельство информационного преступления», — сказала она.
В среду, 23 ноября, депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ.

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции указаны агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИДу федеральное агентство «Россотрудничество». Резолюция утверждает также, что Москва ведет в отношении ЕС «враждебную пропаганду».