Суд вернул прокурору дело журналистки Ольги Ли о клевете

Суд вернул прокурору дело журналистки Ольги Ли о клевете

Ленинский районный суд Курска вернул в прокуратуру уголовное дело о клевете в адрес судьи в отношении экс-депутата Курской областной думы и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Романа Лызлова, представляющего интересы журналистки.

«В своем ходатайстве мы указывали на нарушения в этом деле, и судья Маргарита Дядюшева прислушалась к нашей позиции. Также суд по нашему ходатайству отменил Ольге Ли подписку о невыезде», — сообщил «Газете.Ru» Лызлов.

7 октября 2016 года Следственный комитет по Курской области предъявил обвинение Ольге Ли в клевете. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Ли может грозить штраф до 2 млн руб.

Ранее Следственный Комитет прекратил уголовное преследование Ольги Ли за «возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти» за отсутствием состава преступления, однако продолжил расследование дела о клевете.

Выступившая в начале марта 2016 года с резкой критикой президента России депутат и журналист Ольга Ли в течение нескольких дней стала фигурантом двух уголовных дел, которые были соединены в одно производство.