Полицейские проводят проверку после избиения журналиста телеканала РЕН ТВ

Полицейские проводят проверку после избиения журналиста телеканала РЕН ТВ

Столичные полицейские проводят проверку после избиения журналиста телеканала РЕН ТВ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

"Московская полиция проводит проверку по заявлению женщины по факту причинения ей телесных повреждений на Большой Новодмитровской улице", - сказал собеседник агентства.

Съемочная группа РЕН ТВ подверглась нападению во время съемок в Москве на Большой Новодмитровской улице. Запись инцидента размещена на сайте телекомпании.

Репортеры снимали сюжет об аферистах, которые обучают людей делать на дому декоративные свечки и обещают помочь с их продажей. Однако после того, как участники мастер-классов вносят средства «в дело», организаторы курсов отказываются с ними работать.

Журналисты РЕН ТВ предполагают, что на них напал директор одной из таких фирм. Он скрутил оператора, требуя выключить камеру, а затем отпихнул пытавшуюся защитить коллегу корреспондентку. На видео слышно, как заснявшая потасовку на камеру женщина предупреждает атакующего о том, что за нападение на журналистов предусмотрена уголовная ответственность.

Фото: с сайта РЕН ТВ