Кремль начал аккредитацию журналистов на послание Путина Федеральному Собранию

Кремль начал аккредитацию журналистов на послание Путина Федеральному Собранию

Кремль начал аккредитацию журналистов для освещения послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое состоится 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Заявки на аккредитацию принимаются от российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ. Дата окончания аккредитации - 17.00 мск 28 ноября 2016 года.

Аккредитация журналистов проводится только на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

Список аккредитованных журналистов, а также информация о порядке работы и о порядке прохода, будут опубликованы на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

Это послание станет 23-м в новейшей истории России и 13-м для Путина. По традиции, мероприятие начинается в полдень по московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Помимо парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, на оглашение послания приглашаются члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий и представители СМИ. Выступление транслируется в прямом теле- и радиоэфире.

Послание Федеральному Собранию считается одним из главных президентских мероприятий года и вызывает соответствующий интерес как российских (федеральных и региональных), так и мировых СМИ. В прошлом году на работу в Большом Кремлевском дворце аккредитовались более 500 журналистов, представляющих различные газеты и журналы, интернет-СМИ, теле- и радиокомпании и т.д. Среди них - зарубежные репортеры, в том числе, из Турции, Китая, стран Европы, США и других.

Обязанность президента оглашать послание, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, определена Конституцией.

Источник: ТАСС