Facebook отключит Prisma от сервиса прямых трансляций Live после запуска аналогичной функции

Facebook отключит Prisma от сервиса прямых трансляций Live после запуска аналогичной функции

Соцсеть Facebook отключила фотосервис Prisma от доступа к прямым трансляциям Live, которые можно было запускать напрямую из российского приложения, применяя к изображению фильтры в реальном времени. Об этом пишет TechCrunch.

В Facebook сообщили Prisma, что API Live предназначено для трансляций с профессиональных камер и других устройств, а также из игр. Трансляции из Prisma велись через камеру мобильных устройств — в Facebook заявили, что возможность показывать видео в прямом эфире уже есть в официальном приложении соцсети.

TechCrunch отмечает, что в FAQ для разработчиков нет чёткого описания, с какими устройствами можно использовать API Facebook Live и для каких целей.

Основатель Prisma Алексей Моисеенков в разговоре с vc.ru сказал, что Facebook отключила Prisma от Live почти сразу же после запуска функции прямых трансляций, в начале ноября 2016 года. Компания не планирует договариваться с Facebook и рассчитывает либо подключить другого партнёра, либо запустить свой сервис для стриминга.

В середине декабря 2016 года Prisma планирует выпустить новую версию приложения с новыми функциями, намеченными на социализацию пользователей. Моисеенков отказался раскрывать подробности этого сервиса.

К концу ноября 2016 года ежедневная аудитория Prisma составила 1-1,2 млн человек, ежемесячная колеблется в районе 15-19 млн, добавил основатель проекта.

Фотосервис Prisma появился в июне 2016 года и быстро набрал вирусную популярность. По данным «Ведомостей», на продаже платных фильтров компания заработала уже более $1 млн.

Источник: vc.ru