«Новая газета» обжалует решение Мосгорсуда по иску Сечина

«Новая газета» обжалует решение Мосгорсуда по иску Сечина

«Новая газета» намерена обжаловать в Верховном суде (ВС) и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение Мосгорсуда, оставившего в силе решение Басманного суда по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина, в соответствии с которым газета должна опровергнуть статью под названием "Секрет "Принцессы Ольги".

Издание также подчеркивает, что обратится и в президиум Московского городского суда. "Решение Московского городского суда мы будем обжаловать дальше: и в президиум МГС (Мосгорсуд - прим. ред.), и в Верховный суд, и в Европейский суд по правам человека. Дело принципа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте газеты.

Суд обязал опровергнуть "то, чего мы не писали", считают в издании.

Мосгорсуд ранее признал законным решение Басманного суда об удовлетворении иска о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к «Новой газете», поданного в связи с публикацией статьи о яхте. Басманный суд признал информацию, содержащуюся в статье под названием "Секрет "Принцессы Ольги", не соответствующей действительности, а также обязал «Новую газету» опубликовать опровержение.