Элла Памфилова заявила о начале информационной войны по дискредитации выборов

Элла Памфилова заявила о начале информационной войны по дискредитации выборов

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в России началась масштабная информационная война, направленная на дискредитацию прошедших 18 сентября выборов.

«По всем фактам, которые были собраны, уже началась масштабная информационная война, направленная на то, чтобы дискредитировать прошедшие выборы. Вот вам довольно умелый, профессионально сделанный ролик. Только вчера "Новая газета" опубликовала материал, ролик уже готов», — сказала Памфилова на заседании ЦИК после демонстрации ролика о фальсификациях на выборах в Подмосковье.

По словам Памфиловой, ролик «смотрят миллионы», а «некоторые представители обанкротившихся партий стали выезжать сейчас за рубеж, и пытаются компенсировать собственную несостоятельность причитаниями на разных международных площадках, рассказывая о нечестных и несвободных выборах».

«Убеждая в этом либеральных европейцев, которые вообще не знают и не были в России никогда», — добавила Памфилова.

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование, в котором доказала факт фальсификации выборов в Мытищах: на 68 УИКах обнаружены расхождения между итогами, зафиксированными в протоколах комиссий, и данными, содержащимися в системе «Выборы». На всех этих участках результаты были изменены в пользу «Единой России».

По данным «Новой», из 96 участков в Мытищах нарушения произошли на 68. Всего почти две тысячи голосов были приписаны «Единой России», отмечает издание. Для партии это дополнительные 3,5%.