Еврокомиссия одобрила покупку компанией Microsoft соцсети LinkedIn

Еврокомиссия одобрила покупку компанией Microsoft соцсети LinkedIn

Европейская комиссия одобрила планируемое приобретение компанией Microsoft профессиональной социальной сети LinkedIn с рядом условий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ЕК.

Для того чтобы не было нарушено условия конкуренции, Microsoft предложила взять на себя определенные обязательства.

В том числе компания должна предоставлять возможность производителям и дистрибьюторам персональных компьютеров не устанавливать LinkedIn в рамках операционной системы Windows, а пользователи могли стереть LinkedIn, если она все же будет установлена. Кроме того, Microsoft должна поддерживать для конкурирующих соцсетей нынешний уровень совместимости с пакетом программного обеспечения Office.

Microsoft ранее заявляла, что планирует закрыть сделку по покупке LinkedIn во втором финансовом квартале (октябрь-декабрь).

В июне этого года Microsoft договорилась о покупке LinkedIn за $26,2 млрд денежными средствами, или по цене $196 за 1 акцию.

Благодаря слиянию, которое станет крупнейшим в истории Microsoft, компания рассчитывает расширить набор услуг, предлагаемых бизнесу. В частности, за счет интеграции с социальной сетью может быть расширен функционал Office в части информации о партнерах по переговорам и переписке.

LinkedIn предоставляет рекрутинговые услуги, этот сервис обеспечивает ей большую часть доходов, которые составили за 2015 год почти $3 млрд. В то же время компания остается убыточной.

В ноябре 2016 года соцсеть была заблокирована в России после того, как она не перенесла серверы для хранения персональных данных российских пользователей на территорию РФ, что требуется по новому законодательству.