Журналисты «Первого канала», не попавшие на рейс Токио-Убе, будут на месте в полном составе

Журналисты «Первого канала», не попавшие на рейс Токио-Убе, будут на месте в полном составе

Сотрудники службы безопасности аэропорта Токио не допустили журналистов «Первого канала» на рейс в ближайший с городом Нагато аэропорт Убе для освещения предстоящего визита президента России Владимира Путина в Японию. Об этом сообщает  РИА Новости со ссылкой на одного из участников инцидента.

Службу безопасности аэропорта не устроили технические параметры видеокамеры японского производства.

По словам источника агентства, технику журналистов «Первого канала» изучили «полтора десятка» японских специалистов, после чего авиакомпания решила, что аккумуляторы от телекамеры будут доставлены на поезде в сопровождении звукооператора «Первого канала», а корреспондент и оператор полетят в Убе с камерой без аккумуляторов.

В пресс-службе «Первого канала» сообщили, что два сотрудника съемочной группы телеканала, которую не пустили на рейс с остальными журналистами, вылетели самолётом, ещё один добирается поездом.

"Инцидент действительно был. По непонятной нам причине служба безопасности придралась к аккумулятору повышенной ёмкости, который всегда используется при работе на мероприятиях такой важности. Аккумулятор при этом был заявлен в списках аппаратуры. В результате два члена съемочной группы вылетели самолётом, третий добирается поездом. В любом случае съемочная группа будет на месте в полном составе для полноценной работы по освещению события", — сообщили в пресс-службе телеканала.

Ситуация с вылетом в провинциальный городок Нагато, где 15 декабря пройдёт встреча лидеров России и Японии и который за год посещает не более 300 россиян, сложная — начинают действовать особые меры безопасности, в частности, вводятся запретные зоны для полётов. Ближайший к Нагато город с аэропортом — Убе.