Уволенного из «Медузы» Илью Азара уже ждут на «Эхе Москвы»

Уволенного из «Медузы» Илью Азара уже ждут на «Эхе Москвы»

Специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар объявил о своем уходе из издания, увольнение состоялось не по его инициативе.

«Не работаю не по своей инициативе», — написал Азар на своей странице в Facebook, добавив, что ему до сих пор трудно в это поверить, и еще труднее — рассказывать.

Журналист пояснил, что не сработался с начальником отдела специальных корреспондентов Александром Горбачевым.

«Недовольство было обоюдным, и так как с ним мы огонь, воду и медные трубы не проходили, романтических чувств у него ко мне на порядок меньше, чем у меня к „Медузе“, так что и расставание было неминуемым», — констатировал журналист.

На информацию об увольнении журналиста оперативно отреагировал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Илья Азар - российский журналист, «Журналист 2014 года» по версии журнала GQ. С 2011 года работал в «Ленте.ру». В марте 2014 года издание получило предупреждение от Роскомнадзора за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко, взятое Ильей Азаром. Вскоре стало известно о смене главного редактора «Ленты.ру» — вместо Галины Тимченко на должность назначили Алексея Гореславского. Большая часть редакции отказалась работать под руководством Гореславского и покинула издание вслед за Тимченко. Осенью того же года команда «Ленты» во главе с Тимченко запустила «Медузу», зарегистрировав проект в Латвии.