Радикалы сорвали телемост между Киевом и Москвой

Радикалы сорвали телемост между Киевом и Москвой

Радикально настроенные люди ворвались в помещение пресс-центра информационного агентства РИА Новости Украина в Киеве и сорвали проходивший там телемост с Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра РИА Новости Украина Андрея Бородина.

"Через несколько минут после начала телемоста между Киевом и Москвой в пресс-центр ворвалась группа из 15-20 человек, которые громко кричали, что они активисты "майдана", выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес участников, закрывали собой видеокамеры", - рассказал агентству Бородин. Таким образом, по его словам, телемост был сорван: трансляция прекращена, эксперты покинули помещение пресс-центра.

Телемост был посвящен различным аспектам двусторонних украинско-российских отношений, в основном, речь шла о взаимоотношениях землячеств, планировалось подключение Днепра (бывший Днепропетровск) и Одессы. Бородин пояснил, что РИА Новости Украина не являлось организатором мероприятия, а лишь предоставляли площадку для телемоста.

Сотрудники пресс-центра после появления в зале агрессивно настроенных людей вызвали охрану и полицию. Однако правоохранительными органами никто задержан не был. Руководство пресс-центра намерено обратиться с соответствующим заявлением в полицию. В полиции же инцидент пока не комментируют.

Действующие на Украине представительства российских организаций за последние годы неоднократно подвергались различного рода атакам радикалов. Так, летом представительство Россотрудничества в Киеве несколько раз становилось объектом нападений националистов. В частности, в ночь на 27 августа радикалы забросали помещение дымовыми шашками и нанесли на стены свою символику.

В ноябре Львовский областной совет принял решение о принудительном выселении Русского культурного центра из занимаемого помещения в центре города. Периодически от акций украинских радикалов страдает и здание посольства РФ в Киеве.