Мария Захарова обвинила Facebook в диверсии из-за снимка с убитым послом в Турции

Мария Захарова обвинила Facebook в диверсии из-за снимка с убитым послом в Турции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Facebook удалил сделанный за несколько мгновений до убийства снимок с послом РФ в Турции, который она выложила в соцсети.

Позднее Захарова вновь опубликовала фотографию.

«Удаление админами компании Facebook из моего аккаунта фотографии (...) — это акт не цензуры, но информационной диверсии. В курсе ли компания, кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы?» — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Позже дипломат написала, что соцсеть принесла извинения и восстановила доступ к ее посту. В приведенном Захаровой сообщении компании говорится, что член команды Facebook случайно удалил снимок.

Администрация Facebook может скрыть публикацию из новостной ленты всех пользователей, если сочтет ее оскорбительной или противоречащей правилам социальной сети. Поводом для ограничения доступа к определенному посту также могут стать массовые жалобы юзеров (этим нередко пользуются интернет-тролли).

Напомним, 62-летний Андрей Карлов погиб в понедельник, 19 декабря. Ему выстрелили в спину во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — вскоре был ликвидирован силовиками. Дипломата госпитализировали, однако он скончался.