Песков: на пресс-конференции Путин сосредоточится на внутренних вопросах, Сирии и США

Песков: на пресс-конференции Путин сосредоточится на внутренних вопросах, Сирии и США

Наиболее ожидаемыми вопросами на большой пресс-конференции президента Владимира Путина станут темы внутреннего развития, сирийского конфликта и итогов выборов в США, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Мир".

"Традиционно тема номер один - это наша внутрироссийская жизнь, наша экономика, социальная сфера, - сказал он. - Условия, с одной стороны, непростые и кризисные, но с другой, за этот год стали появляться первые признаки стабилизации". По словам чиновника, очень важно, какая оценка состоянию российской экономики будет дана со стороны президента.

Кроме того, на повестке дня всегда стоят вопросы социального обеспечения, потому как граждан традиционно интересует, насколько в условиях экономических трудностей государство будет продолжать нести этот значительный груз социальных обязательств, сказал Песков. "Мы знаем, что Путин относится к этому как к константе. Социальные обязательства и социальный характер нашего государства для Путина не подлежит обсуждению. И это обеспечивается в первую очередь. Я думаю, главный акцент будет сделан на этом", - сказал пресс-секретарь.

По его словам международная обстановка, а именно ситуация в Сирии и итоги выборов в США, очень интересуют граждан. "В контексте Сирии очень многих интересует процесс развития наших вооруженных сил, - добавил он. - Мы знаем, что вооруженным силам впервые за долгое время приходится участвовать в таких крупных трансграничных операциях. И показывают они блестящую работу. Это гигантская машина, которая показывает блестящую слаженную работу".

Не будут обойдены вниманием вопросы по отношениям с Украиной и США, указал Песков.

Напомним, Путин перенес пресс-конференцию из-за участия в церемонии прощания с послом Карловым.

1350 представителей СМИ уже аккредитовались на это масштабное событие. В прошлом году пресс-конференция длилась 3 часа 7 минут.