Рамзан Кадыров прокомментировал статью журналиста New York Daily News о Карлове

Рамзан Кадыров прокомментировал статью журналиста New York Daily News о Карлове

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал журналиста New York Daily News Герша Кунтцмана, который отказался извиняться за статью об убитом в Турции российском после.

«Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — написал Кадыров в своем Instagram.

Также Кадыров подчеркнул, что New York Daily News поддержали убийцу российского дипломата. Мало того, по мнению главы Чеченской Республики, издание и автор «являются злейшим врагом ислама».

Дорогие друзья! Граждане нашей страны восприняли убийство Андрея Карлова как личную боль и трагедию. У меня перед глазами до сих пор стоит картина – шайтан достаёт оружие, стреляет в спину, убивает Чрезвычайного и Полномочного посла, затем начинает выкрикивать «Аллаху Акбар». Эти слова, являющиеся основой Ислама, звучали из уст откровенного врага нашей религии. Мусульманин никогда не пойдет наперекор нормам Корана и Сунны Пророка‎ﷺ. Как же относился Пророк к послам (по-арабски – расул)? В известном Хадисе Пророк‎ﷺ сказал, что не задерживает послов, не нарушает договор. Этим Он дал установку, что посол пользуется полной неприкосновенностью, независимо от того, какую страну он представляет. Достоверно известно, что во времена Пророка‎ﷺ, Его асхабов и в последующие столетия уверовавшими не было совершено ни одного покушения на послов.  Человек, выстреливший в нашего посла - злейший враг ислама. Его не беспокоила судьба мусульман, он хотел сделать всё, что может, чтобы опорочить ислам. Он выполнял волю и приказ иблисского государства, которое взяло на себя ответственность за теракт. Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ, как и Аль-Каида, является детищем спецслужб Запада. Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. И после этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми. Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма. Мусульмане России и всего мира с возмущением говорят о коварном убийстве Андрея Карлова, а те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами! #Кадыров #Россия #Чечня #Карлов

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Напомним, что журналист Герш Кунтцман на обвинения российского МИД в поддержке насилия, заявил, что извинится только в том случае, если Россия, в свою очередь, принесет извинения за действия, которые он считает противоречащими международному праву. При этом он написал, что не желал смерти Карлову и питает отвращение к насилию.