В Петербурге создали набор «еврейских» стикеров для соцсетей

В Петербурге создали набор «еврейских» стикеров для соцсетей
Портал о еврейских мероприятиях Санкт-Петербуга JEvents сделал набор специальных стикеров для мессенджеров к празднику Ханука, который будет отмечаться с вечера субботы 24 декабря 2016 до вечера воскресенья 1 января 2017 года. Об этом сообщается на портале JNews.

«Хасиды веселые и гневные, закрывшие глаза ладонью в молитве «Шма» или делающие «лехаим» — теперь пользователи соцсетей и мессенджеров смогут выражать свои эмоции по-еврейски», — так описаны стикеры на сайте JNews.

proekt-jevents-cozdal-nabor-evrejskix-stikerov-dlya-soczsetej_f

Набор стикера можно установить для приложения Telegram и для iMessage через App Store. Разработчики планируют выйти и на другие площадки, сейчас «ВКонтакте», Facebook и Viber рассматривают заявку на публикацию. Изображения для набора создала дизайнер Регина Трунова.

Ханука (ударение на первый слог) — еврейский праздник, который отмечается со II века до нашей эры в память об очищении храма в Иерусалиме, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы семьей Маккавеев, последовавших за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до нашей эры.