Петербургский журналист Антон Губанков был в списке пассажиров Ту-154

Петербургский журналист Антон Губанков был в списке пассажиров Ту-154

В списках пассажиров упавшего 25 декабря в Черное море Ту-154 значится руководитель управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Антон Губанков родился в Ленинграде, закончил ЛГУ. Работал корреспондентом в ленинградских газетах, а также ведущим на телеканалах города. С 2008 по 2011 год возглавлял Комитет по культуре Смольного. Позднее, с 2012 по 2013 год, был министром культуры Московской области.

Самолет Ту-154 исчез с радаров в воскресенье, 25 декабря, в 05:27 мск через две минуты после взлета. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии, среди них - Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. В списках находившихся на борту числятся 92 человека. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

В связи с трагедией понедельник, 26 декабря, объявлен общенациональным днем траура по погибшим.