Информационные телеканалы откажутся от рекламы в день траура

Информационные телеканалы откажутся от рекламы в день траура

«Первый канал», НТВ и телеканалы ВГТРК отказались от показа рекламы в день траура 26 декабря. Также каналы снимут с эфира развлекательные шоу «Давай поженимся», программы Юлии Высоцкой и сериал «Сваты». Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей телеканалов.

«В день траура, 26 декабря НТВ снимает с эфира рекламу. Также в эфир не выйдет программа "Студия Юлии Высоцкой" и будут убраны все развлекательные рубрики из "Нового утра", — сообщила представитель НТВ Мария Кучеренко.

«Нет», — ответили информагентству в пресс-службе ВГТРК на вопрос, будут ли телеканалы холдинга показывать рекламу 26 декабря.

«На "России 1" вместо сериала "Сваты" будут показаны 2 дополнительные серии "Тайн следствия"», — добавил представитель холдинга.

Представитель «Первого канала» уточнил, что канал откажется не только от рекламы в день траура, но и от шоу «Давай поженимся», ток-шоу Ивана Урганта, а также фильма «Про любовь».

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура. Такое решение в связи с авиакатастрофой, произошедшей над Черным морем, было принято президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, российский лидер постановил приспустить государственные флаги на всей территории страны; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи; принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

В результате авиакатастрофы с участием самолета Ту-154 Минобороны РФ погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.

Самолет пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

Фото: РИА Новости