Союз журналистов Петербурга может учредить премию имени Антона Губанкова

Союз журналистов Петербурга может учредить премию имени Антона Губанкова

Союз журналистов Санкт-Петербурга предложил учредить премию в области СМИ в честь директора департамента культуры Минобороны РФ Антона Губанкова, погибшего в результате крушения самолета Ту-154 в Сочи. Об этом сообщила председатель Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева.

«Надо продумать, какая это премия, номинация — в области телевидения или чего, за телерепортаж. У нас же номинации есть там социальные или культурные. Нужно подумать, обсудить и договориться как-то. Мы будем это рассматривать», — цитирует Фомичеву «Санкт-Петербург.Ру».

Соответствующую инициативу участники союза планируют обсудить на ближайшем заседании.

Антон Николаевич Губанков родился в Ленинграде. Получив филологическое образование в Ленинградском государственном университете (ЛГУ), он работал корреспондентом в газетах Ленинграда и ведущим на телевидении. Публиковался в ряде федеральных изданий, таких как «Известия» и «Советская Россия».

С 2008 по 2011 год Губанков возглавлял комитет по культуре Смольного. Позднее, с 2012 по 2013 год, Губанков занимал должность министра культуры Московской области.

Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

На борту находились 92 человека, в том числе восемь членов экипажа и артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым. Среди пассажиров также были девять журналистов Первого канала, «Звезды» и НТВ, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.