В Доме журналиста на Невском почтили память Антона Губанкова и Дмитрия Рункова

В Доме журналиста на Невском почтили память Антона Губанкова и Дмитрия Рункова

26 декабря у Дома журналиста в Санкт-Петербурге установили мемориальный стол с фотографиями Антона Губанкова и Дмитрия Рункова. С самого утра люди несут цветы в память о погибших коллегах, сообщили в официальной группе Союза журналистов Петербурга и Ленобласти.

"Журналисты Петербурга и Ленинградской области склоняют головы перед памятью Антона Губанкова, нашего коллеги и товарища, а также скорбят о погибших корреспондентах федеральных телеканалов – Михаиле Лужецком, Олеге Пестове, Евгении Толстове, Павле Обухове, Александре Суранове, Валерии Ржевском, Дмитрии Рункове, Вадиме Денисове, Александре Сойдове", - написано в обращении представителей Союза.

Антон Губанков возглавлял департамент культуры Министерства обороны России. В 2008 – 2011 годах возглавлял комитет по культуре правительства Петербурга, а до этого работал в ленинградских и петербургских СМИ. Архангелогородец Дмитрий Рунков, прежде чем стать журналистом Первого канала, несколько лет проработал на каналах 100ТВ и «Санкт-Петербург».

Самолет Минобороны Ту-154 вылетел из аэропорта Адлера в 5.20 и пропал с радаров спустя 20 минут. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста Ансамбля имени Александрова (они должны были дать предновогодний концерт для военных), девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.