В Минобороны РФ прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о Ту-154

В Минобороны РФ прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о Ту-154

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что обращать внимание на карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo на тему крушения самолета Ту-154 унизительно.

«Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека», — приводит слова Конашенкова ТАСС.

По его словам, если подобное «творчество» — проявление «западных ценностей», то «их обладатели и защитники обречены по крайней мере на одиночество в будущем».

Напомним, Charlie Hebdo в номере от 28 декабря опубликовал две карикатуры на крушение российского самолета Ту-154 в Черном море.

Позднее карикатуру назвали оскорбительной в Союзе журналистов России.

Самолет Ту-154 Минобороны России разбился в Черном море 25 декабря. В авиакатастрофе погибли 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова вместе с руководителем коллектива Валерием Халиловым, директор благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также съемочные группы «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда».

В качестве основных версий причин катастрофы ФСБ называло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета.