Сергей Лавров проведет большую пресс-конференцию по итогам 2016 года

Сергей Лавров проведет большую пресс-конференцию по итогам 2016 года

Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет 17 января в Москве традиционную большую пресс-конференцию по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году. На встречу с министром в этом году аккредитовались 160 российских журналистов, в то время как их иностранных коллег в этом списке вдвое больше - порядка 300, передает ТАСС.

Общение Лаврова с представителями СМИ начнется в 10:30 мск в конференц-зале российского дипведомства. Продолжительность пресс-конференции заранее не обозначена, однако в прошлом году глава российской дипломатии отвечал на вопросы журналистов порядка трех часов.

Как ожидается, министра в основном будут спрашивать об отношениях Москвы и Вашингтона, урегулировании в Сирии, в том числе в контексте предстоящей в ближайшее время в Астане межсирийской встречи, а также о ситуации с реализацией минских договоренностей по Украине. Прозвучат вопросы и по проблематике борьбы с международным терроризмом и взаимоотношений РФ с НАТО и государствами Евросоюза.

Онлайн-трансляция будет осуществляться на сайте МИД России в разделе "Видео" на русском, английском и французском языках, в социальных сетях "Перископ", Facebook и "ВКонтакте". "Для оперативной обработки и передачи информации в пресс-центре организованы стационарные компьютерные рабочие места с выходом в интернет по кабельной связи и через Wi-Fi, будет обеспечена телефонная и факсимильная связь", - отметили в дипведомстве.