В Омске суд заблокировал 24 сайта по продаже запрещенных в России лекарств

В Омске суд заблокировал 24 сайта по продаже запрещенных в России лекарств

Ленинский районный суд Омска по требованию прокуратуры заблокировал доступ к 24 интернет-сайтам, которые предлагали запрещенные для распространения на территории России лекарственные средства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Омской области.

"Прокуратура Ленинского округа Омска выявила сайты, на которых продавались запрещенные к распространению на территории РФ лекарственные средства. В суд было направлено 18 исковых заявлений, которые были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ к 24 сайтам заблокирован", - уточнили в ведомстве.

Помощник прокурора Ленинского округа Татьяна Карачинцева уточнила, что на сайтах была размещена информация о продаже запрещенных в России лекарств для лечения психиатрических заболеваний. "Мы планомерно ведем работу по выявлению таких интернет-ресурсов. В данный момент в суде находятся еще несколько дел, количество заблокированных сайтов будет увеличиваться", - отметила Карачинцева.

Вынесенные решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в РФ.