Журналистам запретили заходить в отель Дональда Трампа в Вашингтоне

Журналистам запретили заходить в отель Дональда Трампа в Вашингтоне

Журналистов не пускают в отель избранного президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. Запрет будет действителен только на этой неделе из-за приближающейся инаугурации нового главы государства, намеченной на 20 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на Politico.

18 января сотрудник Politico попробовал войти в отель, чтобы принять участие в назначенной встрече, но был остановлен у двери. Когда он сообщил, что является журналистом и пришел на деловой завтрак, его предупредили о том, что представителям СМИ вход запрещен.

«СМИ не разрешен вход на этой неделе», − сказала директор по продажам и маркетингу отеля Патриция Танг, пояснив, что такие меры были приняты в знак уважения неприкосновенности частной жизни гостей отеля.

Проектом Trump International Hotel владеют сам избранный президент США и  трое его совершеннолетних детей. Вместе они на 60 лет арендовали у американских властей помещение, где ранее располагалось почтовое отделение. В договоре аренды помечено, что посещение исторической части здания открыто для публики «с учетом разумных правил и ограничений, которые может устанавливать арендатор».

Во время президентской гонки, так и после победы в ней Дональд Трамп неоднократно подвергал критике работу СМИ и журналистов. Он, в частности, называл прессу «недобросовестной», обвиняли в публикации «фейков» и отмечал, что «нечестные» сотрудники медиа вынуждают его использовать социальные сети для связи с общественностью.

Напомним, инаугурация 45-го президента США пройдет 20 января.