Associated Press не предъявляло RT претензий в связи с трансляцией в Facebook

Associated Press не предъявляло RT претензий в связи с трансляцией в Facebook

Агентство Associated Press (AP) не предъявляло телеканалу RT, который является клиентом AP, претензий в связи с трансляциями на странице телеканала в социальной сети Facebook. Об этом сообщает сайт RT со ссылкой на представителя AP.

"Нет оснований с нашей стороны для того, чтобы RT не мог свободно передавать наш сигнал на своей странице в Facebook", - приводятся слова представителя агентства на сайте RT.

Кроме того, сообщает RT, в AP отметили, что агентство не могло "физически ограничить трансляцию" на страницах своих клиентов.

Ранее телеканал сообщил, что американская социальная сеть Facebook заблокировала RT возможность публиковать сообщения, содержащие ссылки, трансляции, видео, статьи и картинки на англоязычной странице телеканала в социальной сети в связи с жалобой телеканала "Настоящее время", являющегося проектом "Радио Свобода". Однако телеканал "Настоящее время" опроверг информацию о своей жалобе на телеканал RT в связи с трансляцией пресс-конференции президента США Барака Обамы на англоязычной странице RT в Facebook.

Заместитель руководителя интернет-редакции RT Артём Ганин заявил, что уведомление о нарушении RT прав на трансляцию выглядит странным в связи с тем, это была трансляция агентства AP, клиентом которого является телеканал.