СМИ: Таш Саркисян покинет должность главреда дирекции спортивных трансляций «Матч-ТВ»

СМИ: Таш Саркисян покинет должность главреда дирекции спортивных трансляций «Матч-ТВ»

Арташес (Таш) Саркисян в конце января покинет пост главного редактора дирекции спортивных трансляций канала «Матч-ТВ». Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на источник на телеканале.

Как утверждает интернет-издание, 27 января станет последним днем его работы на телеканал. Бывший главный редактор журнала Total Football работал на «Матч-ТВ» с осени 2015. Он уже сообщил о своем уходе коллективу.

Таш Саркисян – российский продюсер, актер, телеведущий. Один из основателей «Камеди клаб», участник команды КВН «Новые армяне».

В августе 2016 года – после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро – пост исполнительного продюсера службы информации «Матч-ТВ» покинул Александр Кузмак. Замену ему руководство холдинга найти на данный момент не смогло.

Кроме того, вакантной остается должность главного редактора субхолдинга «Матч» холдинга «Газпром-Медиа», который владеет каналом. В августе 2015 года – еще до запуска канала – было объявлено о том, что пост займет руководитель агентства «Р-Спорт» Василий Конов, однако на новую работу он так и не вышел, а о должности главного редактора «Матч-ТВ» информации больше не было.

Президент России Владимир Путин в июне 2015 года предложил создать общедоступный спортивный канал, а 15 июля внес «Матч-ТВ» в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Учредителем и владельцем нового канала стал холдинг «Газпром-Медиа». «Матч-ТВ» является обязательным для распространения на всей территории РФ. Перешедшая к нему от «России 2» сеть аналогового вещания охватывает более 900 населенных пунктов страны с предполагаемой аудиторией более 81 млн человек.

Генеральным продюсером телеканала с момента его основания является телеведущая, продюсер и IT-технолог Тинатин Канделаки. Креативным директором стала бывший генеральный директор телеканала «Домашний» Наталья Билан.