Акционеры «Мегафона» одобрили покупку акций Mail.ru Group

Акционеры «Мегафона» одобрили покупку акций Mail.ru Group
Акционеры «Мегафона» одобрили покупку 63,8% акций Mail.ru Group, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Одобрить взаимосвязанные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность: регулируемый английским правом договор купли-продажи акций с New Media and Technology Investment L.P., <…> New Media Technologies Capital Partners Limited и <…> Ardoe Finance Ltd., <…> а также другие договоры и документы, напрямую связанные с договором», — говорится в пресс-релизе.

Внеочередное собрание акционеров (ВОС) в форме заочного голосования состоялось в пятницу 20 декабря. По результатам подсчета, большинство акционеров проголосовали за покупку интернет-холдинга. «За» — 209 293 635 голосов, «против» — 10 765 598 голосов, «воздержался» — 176 500 голосов», — говорится в сообщении оператора по итогам ВОС.

Для завершения сделки теперь необходимо одобрение Федеральной антимонопольной службы.

О намерении приобрести контрольный пакет в Mail.Ru Group «Мегафон» объявил 23 декабря. Соответствующее решение принял совет директоров компании. «Мегафон» намерен купить 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций Mail.ru Group у структур своего основного акционера — холдинга USM Алишера Усманова. В результате сделки оператор получит 63,8% голосующей доли и 15,2% экономического интереса в Mail.Ru. Сумма сделки составит $740 млн.

Как утверждают представители оператора, сделка даст синергетический эффект для обеих компаний. В частности, запланирован запуск виртуального оператора VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие совместные проекты.