Телеканал 2×2 выпустил скетч о строительстве стадиона «Зенит-Арена»

Телеканал 2×2 выпустил скетч о строительстве стадиона «Зенит-Арена»
Теленанал 2х2 выпустил скетч о строительстве нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

«Вам не удастся собрать арену с первого, со второго и даже с третьего раза! Более того, детали постоянно придется докупать. К набору прилагается фигурка Мутко, от которой вы просто не сможете избавиться. Ваш ребенок поймет, что такое бесполезная трата денег», — говорится в рекламе к вымышленному Lego-набору с «Зенит-Ареной».

По словам креативного продюсера студии анимации 2х2 Кирилла Данильченко, к этой теме было решено обратиться, «потому что абсурд достиг апогея, а апогей достиг абсурда».

«На написание сценария ушло 10 минут, но пришлось заменить пару шуток, которые бы точно не прошли цензуру», — сказал Данильченко.

Стадион на Крестовском острове был сдан в эксплуатацию 30 декабря 2016 года. Генподрядчик «Метрострой» продолжит пуско-наладку систем стадиона и установку оборудования до конца марта 2017 года. В апреле на площадке должны пройти первые матчи ФК «Зенит», а в июне-июле — матчи Кубка конфедераций. Арена рассчитана на 68 тысяч зрителей. По подсчетам «Фонтанки», на строительство стадиона за 10 лет ушло около 48 млрд рублей. После этого вице-премьер Виталий Мутко заявил, что адаптация арены к чемпионату мира потребует еще 1,5 – 2 млрд.

Телеканал «2×2» – первый в истории СССР и России коммерческий телеканал, эфирная сетка которого состоит преимущественно из мультфильмов для всех возрастов. Канал также имеет программы и мультсериалы собственного производства, в числе которых и «МульТВ». Входит в состав холдинга «ПрофМедиа ТВ», который принадлежит холдингу «Газпром-Медиа».