Оператор Life ранен при обстреле в Киевском районе Донецка

Оператор Life ранен при обстреле в Киевском районе Донецка

В Донецке ранен оператор российского телеканала Life Павел Чуприна. По предварительной информации, он получил сквозное осколочное ранение в ногу. Об этом сообщается на сайте канала.

«Съемочная группа Life работала сегодня на месте обстрела жилого дома в Киевском районе Донецка. Когда журналисты снимали последствия разрыва снарядов, во двор прилетели новые», — указано в сообщении.

Отмечается, что один снаряд выбил двери и окна в одном из подъездов, при этом была ранена местная жительница. Второй снаряд разорвался рядом с автомобилем репортеров, который стоял вдали. У транспортного средства были выбиты стекла.

По информации ТАСС, также был ранен журналист Донецкого агентства новостей (ДАН). На сайте агентства о ранении его сотрудника не сообщается.

Группа российских журналистов работала вместе с представителями местных СМИ в Киевском районе Донецка. Как ранее передавало ДАН, представители прессы попали под обстрел украинских силовиков.

Под огонь попали представители НТВ, стрингер RT, сотрудники МЧС самопровозглашенной ДНР и представители местной администрации. Журналисты укрылись в подъезде одного из жилых домов, где провели около двух часов. Обстрелы Киевского района продолжались, поэтому выезд журналистов был затруднен.

Во вторник, 31 января, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) обратились к лидерам России, Германии и США с просьбой остановить обстрел Донбасса украинской армией.

Ведущиеся несколько дней бои под Авдеевкой являются самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР. Также во вторник украинская армия обстреляла расположенный возле Донецка город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня «Град».