Интернет-издание «Страна.ua» заявило о давлении власти на журналистов

Интернет-издание «Страна.ua» заявило о давлении власти на журналистов

Украинская интернет-газета "Страна.ua" распространила заявление, в котором заявляет о давлении и угрозах в адрес журналистов издания после серии публикации расследований о коррупции в высших эшелонах власти.

"Страна.ua" требует от властей прекратить давление и обеспечить гарантированное конституцией право на свободу слова", - говорится в документе.

Как утверждает редакция, на интернет-газету значительно усилилось давление в течение последней недели. "Буквально каждый день в адрес нашего издания и журналистов поступают угрозы по всем возможным каналам коммуникаций", - заявили в "Страна.ua". В Службе безопасности Украины (СБУ) "активизировали работу над фабрикацией уголовного дела, по которому готовят арест главного редактора", а близкие к действующей власти информационные ресурсы размещают лживые материалы об интернет-газете "с абсурдным набором обвинений", отмечает издание.

В издании расценивают эти действия как "часть кампании властей по борьбе с газетой" и обращают внимание на тот факт, что "очередной виток провокаций последовал вскоре после публикации очередного расследования "Страны. ua" о коррупции в высших эшелонах власти, а также накануне подготовки новых статей на эту тему". В этой связи газета направила обращение в международные правозащитные организации и в дипломатические представительства стран "большой семерки".

Издание "Страна.ua", созданное в феврале 2016 года, входит в холдинг "Мультимедиа Инвест Груп", который принадлежит Игорю Гужве.