Facebook планирует запустить собственное ТВ-шоу для соцсетей

Facebook планирует запустить собственное ТВ-шоу для соцсетей

Социальная сеть Facebook начнет производство видеоконтента для пользователей и запустит собственное телешоу. Об этом сообщает Bloomberg.

Для работы над проектом шоу руководство Facebook наняло Мину Лефевр. Ранее она курировала на MTV работу с программами, которые снимали по собственным сценариям. В проекте Facebook она займется работой над сценариями для видеороликов. Лефевр будет работать вместе с основателем проекта CollegeHumor.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания начнет эксперимент по производству коротких эпизодических видео, которые можно будет продвигать через ленту новостей. Business Insider отмечает, что этот шаг Facebook направлен на получение большей прибыли от публикуемого в соцсети видеоконтента и для конкуренции с такими сервисами, как YouTube.

Facebook также запустил возможность создания рекламы в середине видеороликов, а не только в начале. Вместе с этим компания создала механизм для продвижения таких роликов в новостной ленте, передает телеканал «Дождь».